Ultimate magazine theme for WordPress.

ГТК ПМР и Российская таможенная академия активизируют сотрудничество

0 27

В нынешнем году продолжится совместная работа по осуществлению профессиональной подготовки кадров для таможенных органов Приднестровья

Такое сотрудничество открывает для представителей Государственного таможенного комитета возможность получить высшее профильное образование в таможенной сфере, а также повысить свою профессиональную квалификацию.

В настоящий момент, как сообщает пресс-служба ГТК, учебный центр ведомства проводит подготовительную работу, связанную с реализацией квот на обучение приднестровских таможенников в РТА в 2015-м году. Они были выделены на основании договоренностей ГТК с российскими коллегами, в соответствии с потребностями службы в обучении профессиональных кадров.

Согласно предоставленным квотам, в этом году таможенный комитет планирует направить своих представителей в Российскую таможенную академию для прохождения обучения (по программе высшего профессионального образования) по таким направлениям, как «Таможенное дело», «Экономика», «Юриспруденция». Специалисты Государственного таможенного комитета также получат возможность пройти обучение в магистратуре и аспирантуре академии.

В настоящее время в рамках сотрудничества с Федеральной таможенной службой России и Российской таможенной академией в РТА и ее филиалах проходят обучение 47-ми представителей таможенных органов Приднестровья. Порядка 70-ти специалистов осуществили повышение квалификации по программам дополнительного профессионального образования.

Оставьте ответ