На ММЗ наметили планы работы на нынешний год

0 24

Новый генеральный директор предприятия Юрий Мельник рассказал корреспонденту ИА «Новости Приднестровья» о планах по стабилизации ситуации на предприятии

2015 год начался для Молдавского металлургического завода с небольших объемов производства. Так в январе было произведено всего 8 тысяч тонн непрерывной литой заготовки и около 12 тысяч тонн проката. Это связано с отсутствием необходимого объема сырья.

«Техническое состояние завода на высоком уровне, возможности у предприятия большие. Мы можем произвести 1 миллион тонн стали при наличии сырья. По прокату на уровне 900 тысяч тонн продукции», — рассказал технический директор ММЗ Игорь Деревянченко.

Пока на заводе идет плановый ремонт основных цехов производства, который продлится около 2-х недель. Сейчас новое руководство ММЗ занимается анализом ситуации на предприятии. По предварительным расчётам для того, чтобы запустить завод, необходимо около 40-ка тысяч тонн лома.

«Сегодня уже можно сказать, что 210 тонн первого лома приднестровского поступило на завод. В среду планируем переговоры с молдавской компанией, уже есть предварительные договоренности с румынскими фирмами по поставкам лома, ну и основной расчет конечно на переговоры в Украине, которые должны завершиться к концу недели», — сообщил генеральный директор ММЗ Юрий Мельник.

Что касается рынков сбыта продукции, то изменения курсов валют в России и Украине повлияли на ситуацию. Но, по словам руководства, продукция Молдавского металлургического завода всегда востребована по причине высокого качества.

«В 2013 году правительство Приднестровья подписало Меморандум о мерах государственной поддержки для завода. Государство продолжает поддерживать наш завод, и я уверен в том, что эта поддержка будет оказываться и дальше. Меры государственной поддержки позволят заводу работать безубыточно», – сказал Юрий Мельник.

Кроме того, предприятию удалось сохранить весь персонал. Сейчас здесь работает две с половиной тысячи человек. Еще около тысячи человек работают на сопутствующих производствах. Сократить планируют только управленческий персонал. Система оплаты труда металлургов останется прежней.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ