Take a fresh look at your lifestyle.

Тираспольский совет ветеранов подвел итоги работы в 2014 году

Сегодня эта общественная организация объединяет входит более 2,3 тыс. человек

Функционирует 12 первичных организаций как по месту жительства, так и на крупных предприятиях. Как сообщила заместитель председателя совета ветеранов Валентина Никитина, в 2014 году работа организации проводилась под знаком 70-летия освобождения Тирасполя и 70-летия Ясско-Кишиневской операции, а также 222-й годовщины образования Тирасполя. В рамках этих мероприятий ветераны проводили встречи с молодежью в школах, воинских частях, на предприятиях города. Участница Великой Отечественной войны Лидия Гросберг стала в минувшем году лауреатом конкурса «Признание», по приглашению Посольства России в Молдове присутствовала на мероприятиях, посвященных снятию блокады в Ленинграде.

Совет ветеранов тесно сотрудничает с Общественным советом столицы, активно участвует в жизни государства.  В столичном клубе «Ветеран» традиционно проводятся культурно-досуговые мероприятия, посвященные различным праздничным датам, работают ветеранские творческие коллективы, сообщает «Медиацентр-Тирасполь».

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», Указом Президента 2015 год в Приднестровье объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровья. Кроме этого в этом году будут праздноваться две великие даты – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 25-летие создания Приднестровской Молдавской Республики. Творческие коллективы клуба «Ветеран» готовят к этим событиям целый комплекс мероприятий.

Оставьте ответ