Почём валюта в ПМР?

0 18

По многочисленным просьбам читателей представляем обзор мониторинга курса продажи иностранной валюты в обменных пунктах на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Курс для приобретения доллара США в обменных пунктах ПМР колеблется от 11,15 до 11,19 рублей ПМР за один доллар США.
Самый выгодный курс американской валюты предлагают: Эксимбанк, Сбербанк, Ипотечный и Тираспромстройбанк. В этих банках на время мониторинга «зеленые» можно было приобрести по курсу – 11,15 рублей ПМР за один доллар США.
Менее выгодный курс валюты предлагает Агропромбанк. В этом банке курс на время мониторинга равнялся — 11,19 рублей ПМР за один доллар США.

Курс для приобретения ЕВРО в обменных пунктах ПМР колеблется от 14,4 до 14,5 рублей ПМР за один ЕВРО.
Самый выгодный курс обмена предлагает банк Агропромбанк. В этом банке курс на время мониторинга был равен – 14,4 рублей ПМР за один ЕВРО.
Менее выгодный курс обмена предлагают: Эксимбанк, Тираспромстройбанк и Сбербанк. В этих банках курс на время мониторинга был — 14,5 рублей ПМР за один ЕВРО.

Российский рубль выгоднее приобрести в Тираспромстройбанке – курс 0,19 рублей ПМР за один рубль РФ. Самый невыгодный курс обмена в Агропромбанке – 0,215 рублей ПМР за один рубль РФ. Сбербанк, Ипотечный и Эксимбанк предлагают курс обмена – 0,20 рублей ПМР за один рубль РФ.

Если понадобился молдавский лей, то следует отправиться в тот же Тираспромстройбанк. Этот банк предлагает самый выгодный курс обмена – 0,63 рублей ПМР за один молдавский лей. Самый «грабительский» курс в Агропромбанке — 0,71 рублей ПМР за один молдавский лей. В Эксимбанке и Ипотечном один молдавский лей можно приобрести за 0,69 рублей ПМР, а в Сбербанке – за 0,70 рублей ПМР.

По украинской валюте, мониторинг выявил наиболее выгодный курс покупки в Агропромбанке. Здесь одну украинскую гривну можно приобрести всего за 0,65 рублей ПМР. Менее выгодно приобретать украинскую гривну в Сбербанке и Эксимбанке, курс обмена составил 0,68 рублей ПМР за одну украинскую гривну. Тираспромстройбанк предлагает курс обмена – 0,66, а банк Ипотечный — 0,67 рубля ПМР за одну украинскую гривну.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Вам также может понравиться

Оставьте ответ