В Приднестровье предлагают установить бессрочную «оружейную амнистию»

0 13

Сейчас сроки легализации оружия устанавливаются отдельными нормативными актами

Верховный Совет принял в первом чтении законопроект  «О внесении дополнения в Закон ПМР «Об обороте оружия и боеприпасов на территории Приднестровской Молдавской Республики».

Инициатива направлена на установление бессрочной «оружейной амнистии», в частности, граждане смогут сдать незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы к нему и получить разрешение на его хранение и ношение. Узаконить в общем порядке можно будет гладкоствольное оружие. По общему мнению депутатов, вопрос легализации нарезного оружия должны решать уполномоченные органы.

При этом лицо, добровольно заявившее о незаконно хранящихся у него оружии и боеприпасах, при условии, если в его действиях не содержится иного состава преступления, освобождается от ответственности. В остальных случаях незаконное хранение боеприпасов и оружия наказывается в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

«Добровольная сдача оружия сможет обезопасить граждан от возможных противоправных действий, связанных с применением оружия, а также освободить от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия», — считает автор инициативы Андрей Сипченко.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ