Take a fresh look at your lifestyle.

Мотострелковые подразделения провели полевой выход

Ранним утром личный состав мотострелкового подразделения был поднят по тревоге. Получив соответствующее вооружение и экипировавшись, военнослужащие выдвинулись в указанный район для прикрытия госграницы

Захватив заданный рубеж и закрепившись на нем, приступили к выполнению основной задачи – не допустить прорыва противника на данном участке, сообщает пресс-служба Министерства обороны. К полевому выходу были привлечены в том числе военнообязанные запаса.

В один из дней проведения учений резервисты и личный состав подразделения учились стрельбе из различных положений. Офицеры объясняли им, как нужно передвигаться на поле боя в составе отделения. Кроме этого, прошли занятия по инженерной подготовке, на которых военнослужащие отрабатывали последовательность инженерного оборудования и маскировки одиночных окопов, подготовку позиций отделения, порядок установки мин. Под руководством офицеров-связистов мотострелки повторили назначение и тактико-технические характеристики средств связи.

В следующие дни полевого выхода личный состав и резервисты отрабатывали свои действия в оборонительном бою и атаке. На одном из этапов полевого выхода воинам предстояло продемонстрировать знания, приобретенные на учебных местах и занятиях по тактической подготовке.

Полевой выход завершится занятием по тактической подготовке, в ходе которого мотострелковые отделения будут захватывать указанный рубеж.

 

Оставьте ответ