Ultimate magazine theme for WordPress.

Государственному и политическому деятелю Приднестровья Григорию Маракуце исполнился 71 год

0 23

От имени Главы государства с днём рождения Григория Маракуцу поздравила руководитель Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики Надежда Баранова.

«Сегодняшняя дата является прекрасным поводом, чтобы ещё раз отметить, сколь долгий и значительный путь пройден Вами за прошедшие годы. Благодаря уникальным выдающимся способностям Вам удалось добиться значительных успехов в различных областях. Ваш вклад в дело становления и развития приднестровской государственности поистине неоценим. То, что Вы сделали и продолжаете делать для Приднестровья и его граждан, заслуживает самой искренней признательности и глубочайшего уважения», — сказала Надежда Баранова.
Надежда Баранова выразила уверенность в том, что высокие моральные качества, профессиональные навыки и богатый жизненный опыт Григория Маракуцы позволят ему и «далее принимать мудрые и ответственные решения во благо процветания Приднестровской Молдавской Республики и её всестороннего развития».
Справка: С 1991 по 2005 годы Григорий Маракуца возглавлял Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики. В 2005 году был назначен Специальным Представителем Верховного Совета ПМР по межпарламентским связям. В 2006 году был избран Генеральным секретарём Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов». 5 марта 2013 года назначен председателем Совета старейшин при Президенте Приднестровской Молдавской Республики. Член Общественной палаты Приднестровской Молдавской Республики.

Оставьте ответ