Ultimate magazine theme for WordPress.

Государство продолжит оказывать поддержку «Тиротексу»

0 10

Она будет выражаться в уменьшении стоимости энергоносителей для предприятия, а также, возможно, в предоставлении дополнительных налоговых послаблений

Об этом сегодня в ходе встречи с коллективом ЗАО «Тиротекс» заявил Глава государства Евгений Шевчук. Во встрече также приняли участие представители Правительства.

«По результатам совещания с руководством предприятия принято решение, что мы будем и в дальнейшем оказывать государственную поддержку «Тиротексу» и, скорее всего, эта поддержка будет расширяться. К сожалению, это вызовет сложности для государства, потому что то, что просит руководство предприятия, – это уменьшение стоимости энергоносителей, предоставление дополнительных налоговых послаблений. Расширение поддержки любого предприятия связано с уменьшением доходов в бюджете. У нас и так доходы падают из-за условий внешнего характера», — пояснил Президент.

По словам Евгения Шевчука, Приднестровье  находится в непростом социально-экономическом положении и в этой ситуации руководству республики необходимо  выбирать между непростыми решениями. При этом приоритетом для государства будет являться поддержание работы основных предприятий.

Глава государства обратил внимание, что «Тиротекс» решает проблемы не только производственного характера, но и занятости населения.

«Внешняя ситуация сложилась негативная. Это и девальвация валют в соседних странах, и потеря основных рынков сбыта. Есть и проблемы с несправедливой конкуренцией на рынках Молдовы. В этих сложнейших условиях предприятие продолжает искать новые возможности.  Проблемы сформировались и для торговли с европейским рынком. Связано это в первую очередь с тем, что поступает более дешевая продукция из других стран. И в этой связи встает вопрос, как поддерживать государственные, коммерческие предприятия? При серьезных кризисах государство направляет большие  ресурсы для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Таких ресурсов, каких бы нам хотелось, у республики нет, но поддержка будет продолжена»,- сказал Евгений Шевчук.

Напомним, что наряду с «Тиротексом» государство продолжает оказывать поддержку Молдавскому металлургическому заводу, Рыбницкому цементному комбинату и другим крупным предприятиям республики.

У работников текстильного предприятия также была возможность задать интересующие вопросы Главе государства. Они касались взаимоотношений с Молдовой и Украиной, курса приднестровского рубля, а также возможности получения кредитов в банках для работающих пенсионеров.

Фото: Пресс-служба Президента

Оставьте ответ