Take a fresh look at your lifestyle.

Товарооборот Приднестровья через территорию Украины сократился более чем в 2,5 раза

Пресс-служба МИД ПМР на своей страничке в социальной сети

facebook разместила информацию о товарообороте между Приднестровьем и Украиной. Данные свидетельствуют о значительном снижении через территорию Украины объемов импорта и экспорта товаров из ПМР

Так по данным МИДа в феврале этого года в сравнении с 2014 годом экспорт из Приднестровья через территорию Украины снизился на 1 млн 166 тыс долларов США. А импорт за тот же период времени (в феврале 2014 года по сравнению с 2015 годом) уменьшился с 18 млн 517 тыс  до 5 млн 484 тыс долларов США.

Общий товарооборот за период январь – февраль 2015 года сократился до 15 млн 239 тыс долларов США, когда в 2014 году за аналогичный период времени эта сумма составила 40 млн 874 тыс долларов США.

Напомним, в феврале, а затем и в сентябре-декабре 2014 года пограничной и таможенной службами Украины были санкционированы меры по усилению контроля в отношении товаров, следующих через территорию Украины в адрес хозяйствующих субъектов Приднестровья. Как на тот момент, так и сейчас к грузополучателям предъявляются требования предоставить свидетельства о регистрации в Республике Молдова.

Оставьте ответ