Ultimate magazine theme for WordPress.

Союз молдаван поддержал власть

0 31

В начале марта тираспольчане вышли на митинг протеста против повышения тарифов и цен на услуги ЖКХ, медицины и образования. Мероприятие было организовано общественным движением «Народное единство», преподносящее себя как оппозиция действующей власти. Митинг собрал несколько сотен человек, что для Тирасполя значительное событие.

В ответ глава ПМР Евгений Шевчук призвал приднестровцев не участвовать в протестных акциях, заявив, что события на киевском «майдане» тоже начинались с социально-экономических требований. А в итоге Украина из вполне благополучного государства становится «злокачественным образованием».

Союза молдаван Приднестровья поддержал главу приднестровского государства, считая, что расшатывая лодку можно пойти ко дну.

Глава Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара призвал народ Приднестровья проявить ответственность перед государством и не расшатывать и без того неустойчивую лодку, попавшую в круговорот международных событий.

«Мы живем в период трансформации международных отношений. Санкции, применяемые в отношении России, рикошетом бьют по экономике Приднестровья, Молдавии, Белоруссии, Украины, других стран СНГ и Евросоюза и, как следствие, отражаются самым негативным образом на уровне жизни граждан этих стран, в том числе и самой России», — заявил лидер общественной организации.

По его мнению, сейчас крайне важно не допустить коллапса в республике. Если его допустить, то это уже будет полный крах государственности Приднестровья.

«Сегодня трудно всем. Но нам приднестровцам дарован мир, которого давно уже нет на Украине. Пусть не в полном объеме, но мы ежемесячно получаем пенсии и зарплаты, которые ненамного отличаются от соответствующих выплат наших ближайших соседей, как и стоимость продуктов питания и коммунальных платежей», — подчеркнул Валериан Тулгара.

Он отметил, что каждый приднестровец сейчас, как никогда, обязан поддержать государство и те, пусть не стандартные решения, которые президент вынужден принимать в условиях острого дефицита бюджета. Председатель Союза молдаван ПМР призвал отложить митинги до лучших времен, поскольку они вбивают клин во все ветви государственной власти, а также запутывают гражданское общество и вносят в массы страх, хаос, панику, раздражение и раскол.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ