В Григориополе появится сквер памяти погибшего защитника Приднестровья Александра Нирши

0 3

Открытие сквера планируется приурочить к 3 августа — дате его рождения

Глава Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополя Юрий Ларченко и заместитель главы по социальным вопросам Александр Зыбин поддержали соответствующую инициативу общественности.

Григориопольчанин Александр Нирша вступил в ряды народного ополчения в апреле 1992 года, в июне стал бойцом-добровольцем ТСО. Погиб в начале июля 1992 года, защищая свой родной город, сообщается на сайте районной госадминистрации. Посмертно награжден медалью «Защитнику Приднестровья». В марте прошлого года имя Александра Нирши присвоено городской школе №1.

В конце рабочей недели состоялась закладка сквера, разбивка и очистка территории. Участие в акции приняли представители общественных организаций Григориопольский союз женщин и Григориопольский союз защитников Приднестровья «Центр», депутаты Каролина Спиридонова и Валерий Тырбул, мать Александра Нирши Галина, руководство и учащиеся Григориопольской ОСШ №1 им. А.Нирши, работники Григориопольского ПУЖКХ, управления культуры.

В этот же день в сквере были высажены первые 30 саженцев деревьев. Дальнейшие работы будут проводиться поэтапно. По окончании благоустройства на территории сквера установят памятный знак с именем погибшего защитника Приднестровья.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ