Take a fresh look at your lifestyle.

Заслуженному народному хору любителей пения Тирасполя – 40 лет

Своему юбилею коллектив посвятил отчетный концерт «С песней по жизни», прошедший сегодня в столичном Дворце культуры

В интервью ИА «Новости Приднестровья» заслуженный деятель искусств ПМР, хоровой дирижер Заслуженного народного хора любителей пения Дворца культуры Тирасполя Александра Давыдова рассказала, что свою историю хор начал в 1974 году.

«Тогда состоялась первая репетиция. Однако, официальной датой рождения коллектива считается дата со дня проведения первого концерта. Он прошел в марте 1975 года. Из прошедших 40 лет 32 года с коллективом работаю я. За эти годы у нас побывало много любителей хорового пения. Это не профессиональные артисты. В нашем коллективе – врачи, рабочие, пенсионеры, студенты, то есть все те, кто не представляет своей жизни без песни. Сегодня хор любителей пения объединяет около 20-ти человек», – сказала она.

В репертуаре коллектива – произведения русской и зарубежной классики, духовная музыка, обработки народных песен.

«Мы хотим воспитывать наших слушателей духовно. Сегодня они ждут от нас именно этого. Учитывая, что нынешний год – это год 70-летия со дня Победы, значительную часть произведений, которые мы исполняем, занимают песни о Великой Отечественной войне», – подчеркнула Александра Давыдова.

Оставьте ответ