Take a fresh look at your lifestyle.

В Дубоссарах состоялось открытое первенство по боксу среди детей и юношей

Соревнования посвятили 71-й годовщине освобождения города и района от немецко–фашистских захватчиков

Турнир по боксу проходил в Дубоссарской детской и юношеской спортивной школе борьбы и бокса № 3. В нем приняли участие около 100 юных боксеров Приднестровья и Молдовы. Спортсмены боролись за победу в 30-ти возрастных и весовых категориях. Самые старшие – 1999 года рождения, младшие – 2005-го. В состав судейской коллегии вошли заслуженные тренеры и судья международной категории AIBA Владимир Гросул.

«Бокс в Дубоссарах и в Приднестровье развивается, и мы можем соперничать с достойными спортсменами из других стран», — рассказал тренер Рыбницкого спортивного клуба «Нарубай» Александр Бояркин.

Все участники первенства показали хороший уровень подготовки. Наибольшее количество побед завоевали боксеры из города Рыбница – 6 золотых медалей, второе место разделили спортсмены из Тирасполя и Кишинева, третьими стали дубоссарцы.

По словам наставников юных боксеров, сегодняшний турнир помог выявить лучших спортсменов как в Приднестровье, так и в Молдове. Они смогут принять участие в юниорских играх в городе Комрате, которые пройдут уже в апреле. На этом спортивном состязании будут определены лучшие боксеры для участия в чемпионате Европы по боксу, который состоится в 2015 году во Львове.

Оставьте ответ