Take a fresh look at your lifestyle.

В Суклее завершился международный турнир по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке

Его посвятили памяти заслуженного тренера МССР Николая Степановича Старинова

В этом году в состязаниях приняли участие 185 спортсменов из Кишинева, Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Суклеи. Хозяева соревнований были особенно успешны в прыжках, победив во всех возрастных категориях. Один из сильнейших – Вячеслав Руденко, взял золотую медаль по программе кандидатов в мастер спорта. Между тем, на ковре акробаты соревновались в 5-ти видах парных групповых упражнений. Уровень мастерства участников колебался от третьего юношеского разряда до категории сеньоров. По мастерам стоит отметить уверенное выступление бендерской четверки — Даниил Горнец, Эрик Кукош, Максим Титов, Эдуард Брагаренко. Ну а самую сложную программу показала бендерская мужская пара в составе Павла Егорова и Никиты Кораблина.

«У нас много новых элементов. За их трудность мы набираем максимальную оценку. В Приднестровье это самая сложная программа», — рассказал мастер спорта по спортивной акробатике Павел Егоров.

Со своей программой бендерчане вышли на первое место среди сеньоров и теперь готовят показать ее на международной арене. В первой декаде мая мужская двойка отправится в Болгарию на Кубок мира. В конце апреля приднестровским акробатам предстоит разыграть медали чемпионата республики.

Оставьте ответ