Ultimate magazine theme for WordPress.

Пришествие миссии в Гагаузию

0 16

Гагаузия ожидает великое пришествие «миссии» – президента Молдовы Николае Тимофти. Более чем за три года своего президентства сей господин наконец-то соизволил посетить Гагаузскую автономию, входящую в состав Республики Молдова. Какова новость, мир оцени!

Господарь Молдовы

Визит «великого господаря» Молдовы, если ничего экстраординарного не произойдет, свершится сегодня, 29 мая.

Эта новость привела нового главу Гагаузии Ирину Влах в состояние переполняющего восторга. По ее словам, визит президента Николае Тимофти – очень хороший и позитивный шаг, который необходимо умело использовать для устранения негативного отношения к Гагаузской автономии.

«Наша задача создать позитивный имидж Гагаузии, потому что наши жители порядочные и гостеприимные люди, настоящие патриоты Республики Молдова», — радостно заявила Ирина Влах.

По предварительным данным «великий господарь» во время посещения провинции заглянет в один из румынских лицеев в Комрате, проведет дежурную встречу с местным чиновничьим составом, а затем поедет в древнее село Чишмикиой Вулканештского района для участия в закладке фундамента нового детского сада.

Напомним, за более чем трехлетний срок своего президентства в Молдове Николае Тимофти, впервые решил посетить Гагаузию. К удивлению общественности Молдовы, он проигнорировал даже приглашение участвовать 15 апреля текущего года в официальной церемонии инаугурации новоизбранного главы Гагаузской Ирины Влах. Расстояние между Кишиневом и Комратом – около 100 километров.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ