Take a fresh look at your lifestyle.

Проблема по неосторожности

Киевская власть в желании сделать побольше вреда российско-украинским отношениям, словно пораженная бешенством собака, бросается на всех подряд. Под раздачу не преминуло попасть Приднестровье – небольшая территория, «по неосторожности» имеющая с Украиной общую границу.

Петр Порошенко

Между Приднестровьем и Молдовой имеется замороженный конфликт 1992 года, когда молдавские националисты совершили вооруженное нападение на приднестровскую территорию. Были многочисленные жертвы, в том числе среди мирного населения. Для восстановления мира на Днестре, Российская Федерация ввела миротворческие силы. С того времени кровопролитие было остановлено и между Тирасполем и Кишиневом был запущен переговорный процесс «5+2» урегулирования конфликта. Шаткий мир на берегах Днестра сохраняется 23 года, который беснующемуся Киеву захотелось разрушить.

Поставив в своей стране все с ног на голову, киевские власти в антироссийском угаре решили разыгрывать приднестровскую карту. Киев взял конфронтационный курс на провоцирование Москвы к силовым действиям путем блокирования российских миротворцев в Приднестровье.

До сих пор полторы тысячи миротворцев снабжались через украинскую территорию, и киевские провокаторы решили заблокировать снабжение российских военных. Кроме того лидер киевских властей Петр Порошенко вообще решил разморозить конфликт.

«У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать тем или иным способом российское присутствие в Приднестровье. Но в формате «5+2″ Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает, но в рамках международного права», – заявил Порошенко.

В «помощь» для размораживания конфликта Порошенко назначил на пост губернатора Одесской области, граничащей с ПМР, беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Известно, Мишико имеет громадный опыт провокатора, чего только стоит команда на обстрел мирно-спящего Цхинвала (Республика Южная Осетия). Роль этого персонажа будет скорее всего заключаться в продолжение блокады ПМР и организации различного рода провокаций против Приднестровья и находящихся там миротворцев. При этом то, что Саакашвили не погнушается самыми черными и подлыми методами, в этом нет сомнения. На этот счет уже имеются соответствующие слухи, но об этом поговорим несколько позже…

Справка: В переговорном урегулировании в формате «5+2» Молдова и Приднестровье выступают как стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия в качестве посредников и гарантов, а ЕС и США – наблюдателей.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ