Ultimate magazine theme for WordPress.

В Приднестровье обрабатывается более 90% земель сельхозназначения

0 20

Об этом в эфире Радио 1 сообщила заместитель начальника Управления развития АПК Минсельхозприроды Алина Пальчик.

«Основной задачей является сокращение площадей неиспользуемых сельхозземель, увеличение налогооблагаемой базы и, соответственно, поступлений в бюджет. В прошлом году наблюдалась четкая тенденция сокращения неиспользуемых сельхозугодий. По итогам года этот показатель сократился на 2,6 тыс. га», — рассказала она.

В течение двух лет в республике действует Положение Правительства о порядке соглашения об инвестиционных обязательствах хозяйствующих субъектов при предоставлении им земель в пользование. Общая сумма предполагаемых инвестиций, согласно заключенным соглашениям, составила 133 млн рублей. Из них на сельхозпроизводство предполагается направить 128 млн, в инфраструктуру сел – более 5 млн рублей.

Согласно документу, при предоставлении в долгосрочное пользование земли для сельскохозяйственного назначения землепользователи должны вкладывать средства как в сельхозпроизводство, так и в инфраструктуру сел, которые находятся рядом.

«Это одна из форм государственно-частного партнерства, т.е. государством частному предпринимателю предоставляется земля, а он должен использовать ее рационально в течение определенного времени. Первыми заключили данное соглашение с государством землепользователи Рыбницкого района», — сообщила Алина Пальчик.

Оставьте ответ