Ultimate magazine theme for WordPress.

Военные сборы руководителей

0 9

В Вооруженных силах прошли однодневные военно-полевые сборы руководителей органов государственной власти и депутатов Верховного Совета ПМР. Основная задача этих сборов – получить и закрепить навыки военной подготовки руководящего состава Приднестровья.

Участники в течение дня получили новый опыт и закрепили имеющиеся знания, ознакомились с вооружением и техникой нашей республики, закрепляли навыки по огневой подготовке из различных видов стрелкового и противотанкового оружия.

Руководители органов госвласти и депутаты практиковались в стрельбе из автоматического гранатомета станкового, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, автомата и пулемета Калашникова, вооружения БТР. Также участники отработали навыки в метании ручных осколочных гранат.

Подводя итоги комплекса занятий, заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич отметил, что участники сборов с полной ответственностью подошли к выполнению поставленных задач.

«Сегодня приглашенные гости смогли убедиться, что вооружение нашей республики боеспособно, оно готово к применению, и в умелых руках будет иметь свой эффект. Думаю, это будет происходить только на учебных полях», — заявил Игорь Довгулич.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ