Ultimate magazine theme for WordPress.

Прокурор Приднестровья внёс предостережение в адрес главы инспектората молдавской полиции в Бендерах

0 16

Прокурор Приднестровья внёс в адрес комиссара Бендерского инспектората полиции МВД Республики Молдова предостережение о недопустимости нарушения действующего в ПМР законодательства.
Как сообщает на пресс-служба прокуратуры, документ направлен в связи активизацией деятельности правоохранительных органов РМ на территории города Бендеры, относящегося к зоне с повышенным режимом безопасности.
В соответствии с предостережением, должностным лицам судов, органов прокуратуры, предварительного следствия и дознания, а также государственной безопасности иностранных государств, в том числе Республики Молдова, на территории Приднестровья запрещается задерживать, подвергать аресту граждан, проводить оперативные мероприятия.
Прокурор указал, что должностные лица правоохранительных органов РМ, допустившие нарушения законодательства Приднестровья, будут подлежать ответственности в соответствии c Уголовным кодексом ПМР.
Недавно Приднестровье потребовало, чтобы Молдова до 1 декабря вывела из Бендер в соседнее молдавское село Варница свой инспекторат полиции – подразделение, активно принимавшее участие в войне 1992 года и «являющееся сильным раздражителем для местного населения».
Ранее приднестровское правительство обязало молдавских полицейских, проживающих в Приднестровье, оплачивать коммунальные услуги по тарифам Республики Молдова. Власти города Бендеры запретили передвижение молдавских полицейских в форме по территории пригородных сёл Протягайловка и Гыска.
В апреле нынешнего года МИД Приднестровья объявил персонами нон грата четверых молдавских полицейских, против которых было возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении приднестровского гражданина.
Напомним, что после военной агрессии Молдовы против ПМР в 1992 году город Бендеры был объявлен районом с повышенным режимом безопасности в соответствии с московским мирным Соглашением от 21 июля 1992 года. В нём должны были находиться подразделения молдавской полиции и приднестровской милиции ограниченного состава.

Оставьте ответ