Ultimate magazine theme for WordPress.

Интернет-магазин по продаже арестованного имущества откроется в Приднестровье

0 60

В Приднестровье планируют открыть интернет-магазин по продаже арестованного и конфискованного судебными исполнителями имущества должников.
Как сообщил заместитель начальника главного судебного исполнителя Минюста ПМР Евгений Гаврилов, данное направление позволит повысить эффективность исполнения судебных решений.
По его словам, в интернет-магазине будет выставляться на продажу арестованное имущество, рыночную стоимость которого станут устанавливать на основании заключений оценочных организаций, а в определённых случаях – самих судебных исполнителей.
«Многие жители республики пользуются услугами интернет-магазинов. Уже сейчас ведутся работы по разработке соответствующего блока на сайте судебных исполнителей по поиску имущества, которое выставлено на продажу», – сказал Гаврилов.
В настоящее время всё арестованное имущество, в соответствии с законом ПМР «Об исполнительном производстве», реализуется двумя способами – путём проведения публичных торгов (аукционов) или на комиссионных началах. Реализацией арестованного и конфискованного имущества на комиссионных началах занимается госучреждение «Пристав», магазины которого расположены в Тирасполе и Дубоссарах.
«Есть имущество, которое реализуется только на аукционах, например, объекты недвижимости и заложенное имущество. Сюда же относится и механизированная техника, предназначенная для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, стомимость которой превышает 5 тысяч РУ МЗП», – отметил Гаврилов.
Объявления о реализации имущества на аукционах помещают в СМИ.
«За месяц о проведении торгов мы публикуем объявление. Кроме этого, на сайте Министерства юстиции и Службы судебных исполнителей еженедельно появляется информация о всём реализуемом имуществе, его стоимости, характеристиках и местонахождении. Каждый желающий может его приобрести», – констатировал Евгений Гаврилов.

Оставьте ответ