Ultimate magazine theme for WordPress.

Михаил Логуа: «Уверен, Приднестровье в пути к достижению признания дойдет до конца»

0 21

В торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине со дня образования Приднестровья, приняла участие делегация из Абхазии во главе с вице-президентом Республики Абхазия Михаилом Логуа. Он зачитал приветственный адрес президента Абхазии Александра Анкваба.
Как сообщила пресс-служба МИД Приднестровья, в приветственном слове говорится: «Республику Абхазия и Приднестровье связывают узы братства и дружбы. Абхазскому народу было чрезвычайно сложно отстаивать свое право на жизнь и право сохранить свою государственность. В этой тяжелой борьбе рядом с нами стояли наши братья и друзья из Российской Федерации и Приднестровья. В Абхазии бережно хранят память о тех, кто помог осуществить вековую мечту народа».
В завершении личной ноты глава Абхазского государства выразил уверенность в том, что «взаимоуважительные братские отношения приднестровцев и абхазов будут и впредь служить прочной основой двустороннего сотрудничества и взаимной помощи».
По словам Михаила Логуа, несмотря на географические обстоятельства, мешающие контактировать Приднестровью и Абхазии «в том объеме, в котором хотелось бы», с декабря 2011 года эти контакты «проявляются с новым импульсом». Абхазский политик выразил уверенность в том, что народы дружественных республик сделают все, чтобы связи государств и в дальнейшем укреплялись.
«Народ, готовый отстаивать свою свободу, право жить в мире, в своем доме, который, несмотря на все трудности, поднимает экономику и руководство, заботящееся о своем народе, обречены на успех».
В завершении выступления высокий гость выразил уверенность в том, что «народ Приднестровья в пути к достижению признания дойдет до конца».

02.09.2013

Оставьте ответ