Константин Пухаев: «Мы не видим никаких препятствий, чтобы Приднестровская Молдавская Республика была признана международным субъектом»

0 12

В торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине со Дня образования Приднестровья, приняла участие делегация из Южной Осетии во главе с председателем Парламента Республики Южная Осетия Станиславом Кочиевым. В составе делегации в торжественном собрании также приняли участие первый заместитель руководителя Администрации президента РЮО Константин Пухаев и министр культуры РЮО Махарбек Кокоев.
Как сообщила пресс-служба МИД Приднестровья, первый заместитель руководителя Администрации президента РЮО Константин Пухаев зачитал приветственный адрес президента Южной Осетии Леонида Тибилова. В нем отмечено, что провозглашение независимости Приднестровья стало «закономерным результатом героической борьбы жителей братского государства, величия духа и мужества непобедимого народа, сделавшего свой исторический выбор в пользу демократического развития, служения высоким идеалам свободы и независимости».
«Нас, как и всех честных людей планеты радует, что Приднестровская Молдавская Республика живет, плодотворно развивается и выходит на новый рубеж своего развития. Радуют результаты усилий руководства по укреплению политического имиджа страны, развитию экономики, построению справедливого общества, основанного на социально-ориентированной политике государства, обеспечивающей высокую степень законодательной защиты его граждан».
Президент РЮО выразил надежду, что препятствия на пути к признанию республики будут преодолены «с той же решимостью, с которой руководство и жители Приднестровья действовали в самые трудные времена». В завершении ноты глава Южной Осетии выразил пожелания «счастья, благополучия и процветания» Приднестровью.
По словам Константина Пухаева, несмотря на то, что отношения между братскими республиками насчитывают не более двух десятков лет, «этот срок не влияет на качество отношений – они не становятся менее прочными и дружными».
«После августа 2008 года, когда город лежал в руинах, в числе первых, кто приехал к нам помогать, были приднестровцы. Эти страницы не забываются и останутся навсегда в благодарной памяти нашего народа».
Константин Пухаев выразил слова поддержки Приднестровью в его борьбе за международное признание.
«Приднестровье — государство состоявшееся. Мы не видим никаких препятствий, чтобы республика была признана международным субъектом. Скоро вы отметите годовщину признания, как недавно мы отметили пятую».
В канун 23-й годовщины со дня образования республики, абхазский гость пожелал народу Приднестровья «мира, любви и процветания».

02.09.2013

Вам также может понравиться

Оставьте ответ