Take a fresh look at your lifestyle.

Петр Андриуца выдвинут в номинации «Человек своей земли» на конкурсе «Человек года-2013»

Уже в конце февраля станут известны победители государственного конкурса «Человек года-2013». Один из претендентов — уроженец села Михайловка Рыбницкого района — Петр Андриуца. Его выдвинули в номинации «Человек своей земли».

Петр Андриуца — уроженец села Михайловка Рыбницкого района. Уже около 40 лет он, как его деды и прадеды, занимается земледелием. Специалисты говорят, в прошлом году Рыбницкий район был рекордсменом по урожаю озимой пшеницы. Особенно отличилась сельскохозяйственная фирма, которую возглавляет Петр Анатольевич. Его работники собрали порядка 56 центнеров с гектара — это один из самых высоких показателей в республике.

Пётр Андриуца, директор ООО «Михайловка-Агро»: «Я с малых лет любил землю и работал, как мои родители, так и я с малых лет работал. Мой отец был трактористом, я с ним с малых лет ходил на работу и знаю этот труд наизусть. Когда ты получаешь хороший урожай, это радуется душа, семья, все работники и все село».

Не забывает Пётр Андриуца и про своих односельчан. Так, в прошлом году он помог с установкой уличных фонарей в Михайловке. А недавно благодаря помощи предпринимателя был газифицирован фельдшерско-акушерский пункт, в котором многие годы не было отопления.

Алла Падора, фельдшер: «А сейчас в этом году благодаря Петру Анатольевичу провел газ, у нас теплее, удобно работать, люди приходят, раздеваются на капельницы, на процедуры, дети на взвешивание».

Оказывает спонсорскую поддержку Пётр Андриуца и местной школе. Ремонт, оборудование и учебная литература в библиотеку, далеко не весь список его подарков. Не забывает земледелец и о старшем поколении.

Илья Ксенофонтович, глава села Михайловка: «Очень много помогает пенсионерам. Вот, например, пенсионерам приусадебные участки сеются, культивируются на 50%. Также пенсионерам всем дает бесплатно по 300 килограмм озимой пшеницы».

У Петра Анатольевича еще много планов по развитию оросительной системы, овощеводства и садоводства. Местные жители говорят, благодаря таким труженикам, сёла в нашей республике продолжают развиваться и процветать.

Оставьте ответ