11 приднестровских студентов подтвердили своё право на получение стипендии мэра Москвы

0 13

Сегодня прошло заседание Попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы в государствах Балтии и других странах» по итогам зимней сессии 2013-2014 учебного года

Программа по предоставлению приднестровским студентам стипендии мэра Москвы действует в нашей республике с 2008 года. Сегодня своё право на её получение подтвердили 11 человек. Это учащиеся Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко, Тираспольского юридического института МВД ПМР, Приднестровского государственного института искусств и Тираспольского филиала НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права».

По словам председателя русских общин Приднестровья и координатора программы стипендии мэра Москвы в Приднестровье Виорики Кохтаревой, для получения стипендии студентам необходимо иметь высокий бал успеваемости, а также принимать активное участие в общественной жизни вуза. «У всех стипендиатов должна быть активная гражданская позиция», — добавила Виорика Кохтарева.

Кроме того, учитывается и социальное положение студентов. Среди стипендиатов – сироты, дети из неполных и многодетных семей.

По словам самих студентов, данная стипендия, годовой размер которой равен 27 тысячам российских рублей, позволяет им меньше внимания уделять материальным аспектам и больше посвящать себя учёбе и личностному развитию. Благодаря материальной поддержке они также могут себе позволить приобретать необходимое оборудование, программное обеспечение и многое другое, что значительно упрощает учебный процесс.

На сегодняшнем заседании Попечительского совета несколько студентов были отмечены грамотами с символикой Москвы «Стипендиат Мэра Москвы», подписанными Сергеем Собяниным, а также награждён лучший попечитель этого года.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ