Take a fresh look at your lifestyle.

Освоение денежных средств столичными предприятиями сферы ЖКХ в апреле-мае составило 14%

Об этом на расширенном аппаратном совещании заявил заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска по вопросам ЖКХ Сергей Данилюк

В апреле-начале мая все силы предприятий жилищно-коммунальной сферы Тирасполя были брошены на подготовку и проведение праздничных мероприятий. По словам Сергея Данилюка, все поставленные задачи были выполнены коммунальщиками в срок и на должном уровне.

Что касается освоения средств по содержанию, ремонту и обслуживанию жилого фонда столицы, то оно составило примерно 14%.

«Бюджетом на 2014 год на ремонт систем водоснабжения выделено 7,5 млн рублей ПМР, освоено 509 тысяч рублей – 7%. На расходы на капитальный ремонт кровель, фасадов и т.д. запланировано 14,2 млн рублей, освоено 2 млн рублей – примерно 20%. На текущий ремонт жилого фонда из 985 тысяч рублей освоено 134 тысячи – 14%. На профилактический ремонт из 8,3 млн в настоящий момент освоено 924 тысячи рублей, что составляет примерно 11%. В среднем освоение выделенных средств по жилищно-эксплуатационной компании составляет примерно 14%», — рассказал Сергей Данилюк.

По словам главы столичной госадминистрации Андрея Безбабченко, данные невысокие показатели связаны с тем, что основные городские силы были направлены на приведение города в соответствующий вид перед праздниками.

В настоящее время продолжаются работы по выполнению адресных программ.  

На совещании обсуждалась также подготовка к проведению летней оздоровительной кампании. «Планируем охватить всего 400-450 детей за две смены. При большем количестве желающих будет рассмотрена возможность открытия третьей смены», — отметил глава столичной госадминистрации Андрей Безбабченко.

Оставьте ответ