В Приднестровье активизируют работу по охране памятников археологии

0 8

Её будут проводить совместно представители научного сообщества, исполнительных органов власти и властей на местах 

 
Перспективы сотрудничества обсудили в ходе семинара, прошедшего сегодня в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко.
 
Собравшиеся отмечали, что ученым, занимающимся вопросами археологии и сохранности памятников, находящихся на территории Приднестровья, необходимо активизировать работу по порядку работы с территориями и земельными участками, на которых расположены памятники. 
 
Участников конференции познакомили с археологической школой, функционирующей при ПГУ, с экспонатами музея археологии вуза, а также с существующей профильной нормативно-правовой базой. 
 
«Мы не можем стоять в стороне, когда становимся свидетелями разрушения памятников. За год с небольшим в республике их разрушено более 60-ти. Они утрачены навсегда, а значит, не стали научным достоянием страны. Приднестровский госуниверситет готов предоставить любую помощь, необходимую для методического сопровождения работы в области археологии и охраны памятников, направить ее в верное русло, чтобы в итоге мы сумели сохранить то, чем богата наша земля», — подчеркнула первый проректор Приднестровского госуниверситета Наталья Никифорова.
 
Вам также может понравиться

Оставьте ответ