Ultimate magazine theme for WordPress.

Делегация Приднестровья приняла участие в праздновании 24-ой годовщины образования Южной Осетии

0 9

Глава РЮО: В Южной Осетии ни один из значимых праздников не проходит без участия приднестровцев

20 сентября Южная Осетия отметила 24-ю годовщину провозглашения республики. В праздничных мероприятиях по этому случаю приняла участие делегация из Приднестровья во главе с заместителем министра иностранных дел ПМР Игорем Шорниковым.

Как сообщает ИА «Рес», делегацию Приднестровской Молдавской Республики принял президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Глава государства поприветствовал гостей, подчеркнув, что в Южной Осетии ни один из значимых праздников не проходит без участия приднестровцев. Он передал слова высокого уважения Президенту ПМР Евгению Шевчуку, а также всему народу Приднестровья.

«В нашей республике всегда рады слышать о позитивных переменах и положительных процессах, происходящих в Приднестровской Молдавской Республике. Всегда рады видеть вас на нашей земле», – сказал глава РЮО.

Леонид Тибилов также добавил, что Южная Осетия и Приднестровье должны идти вперед в сотрудничестве и реализовывать все имеющиеся на сегодня межгосударственные соглашения, расширяя их.

В свою очередь, Игорь Шорников передал слова поддержки Леониду Тибилову от руководства ПМР, подчеркнув, что «родство двух братских народов и в дальнейшем будет служить прочной основой для развития плодотворного взаимодействия обоих государств».

Оставьте ответ