Take a fresh look at your lifestyle.

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз консервированной продукции Каменского консервного завода и фирмы «Рустас»

Качество и безопасность продукции данных приднестровских предприятий признана стабильной

По результатам экспертизы  консервированной плодоовощной продукции, а также проведенных с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья консультаций определены предприятия, качество и безопасность продукции которых является стабильным. Это ЗАО «Каменский консервный завод» и ООО СХФ «Рустас», сообщает Управление Роспотребнадзора по городу Москва со ссылкой на Федеральную службу.

В связи с этим отменяются ограничения ввоза на территорию Российской Федерации консервированной продукции данных приднестровских предприятий.

Напомним, в июле этого года Каменским консервным заводом и российской торговой сетью «Магнит» был подписан контракт, по которому завод поставит в магазины сети 2 млн банок зеленого горошка до конца 2014 года. По информации Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, общие поставки завода на российский рынок по различным контрактам в 2014 году составят 12 942 940 банок продукции на сумму 4 842 746, 6 долл. США, что составляет примерно 70% от произведенной продукции. 

В дальнейшем планируется расширить взаимодействие Каменского консервного завода и «Магнита» за счёт поставок консервированной кукурузы на полки этой торговой сети.

Оставьте ответ