Take a fresh look at your lifestyle.

В столице введён сбор за распространение наружной рекламы

Такое решение было принято на пленарном заседании сессии городского Совета народных депутатов

По предложению Государствен­ной администрации Тирасполя го­родской Совет рассмотрел вопрос и принял решение о введении на территории города сбора за распространение на­ружной рекламы.

Как отмечает пресс-служба городского Совета народных депутатов, данный сбор отно­сится к местным налогам, доход от которых, согласно действующему законодательству, в полном объёме остаётся в городском бюджете.

За­конодательно ставка сбора за распростра­нение наружной рекламы со­ставляет 0,25 РУМЗП за 1 м² рекламной площади в месяц.

При рассмотрении данного вопроса депутаты отметили, что в настоящее время пред­приниматели, реализующие место под рекламу на терри­тории Тирасполя, осущест­вляют плату за аренду земли, на которой располагается та или иная рекламная площадь. При этом доходы от данных поступлений в разы выше, чем прогнозируемая сумма дохода от указанного сбора. Поэтому, чтобы первоначаль­но не ухудшить положение налогоплательщиков, было принято решение уменьшить существующую плату за арен­ду городской земли, сдавае­мой под рекламную площадь, на сумму введённого сбора.

Оставьте ответ