Ultimate magazine theme for WordPress.

Дубоссарские атлеты завоевали четыре медали высшей пробы Open Cup World Powerlifting Congress-2014

0 24

Дубоссарские атлеты сумели в четырех дивизионах (Masters -1, Junior, Open,Teen). добиться победы и завоевать четыре золотые медали Open Cup World Powerlifting Congress-2014 Открытого Кубка Приднестровья и Молдавии

В минувшие выходные в Приднестровской Молдавской Республике состоялся Открытый международный кубок по пауэрлифтингу и жиму лежа под патронажем всемирной организации World Powerlifting Congress, на который съехались померяться силой сильнейшие атлеты «Железной игры» из Украины, Молдовы, Гагаузии и Приднестровья.

Дубоссарские спортсмены приняли участие под руководством опытных наставников и тренеров-преподавателей ДЮСШ№2 двукратной чемпионки мира Иов Зинаиды Сергеевны и многократного чемпиона мира, Европы, Евразии и США мастера спорта международного класса Иов Николая и выступили на тяжело-атлетических помостах сразу в 4 дивизионах Open Cup WPC-2014, где сумели побороться и завоевать четыре медали первенства высшей пробы в четырех дивизионах.

Дубоссарские спортсмены были заявлены, представлены и выходили на помост в следующем составе:

— чемпиона мира-2013 года известного параспортсмена Дениса Раюл (инвалида-колясочника 1-ой группы с поражением опорно-двигательного аппарата) который выступил в дивизионе Junior (юниоры 20-23 года) весовая категория до 67,5 кг;

— параспортсменки Татьяна Суходол (инвалида детства 3-ой группы) выступившей в категории до 52 кг дивизион Open (открытый);

— молодого перспективного и подающего надежды атлета Ярослава Кицул в категории до 52 кг дивизион Teen (младших юношей-тинейджеров 15-17 лет);

а так же и самого тренера-наставника, действующей спортсменки двукратной чемпионки мира Иов Зинаиды Сергеевны выступившей в категории до 56 кг почетного дивизиона Masters-1.

Отрадно отметить что своими результатами на помосте многочисленную армию болельщиков и зрителей силовых видов спорта вновь порадовал Денис Раюл недавно вернувшийся лидером своей подгруппы с элитных соревнований из г.Вроцлав (Польша) прошедших под патронажем Международного паралимпийского комитета где он сумел осилить спортивный снаряд весом в 117 кг.
На родной земле в родных стенах наш земляк сумел значительно прибавить вес на штанге и увеличить его на 5,5 кг!
В первом подходе наш спортсмен заказал 110 кг и выжал их с легкостью, при этом продемонстрировав идеальную технику.
Во втором подходе он справился с новым для себя весом в 117,5 кг
. В третьем подходе его опытный тренер заказала вес тяжело-атлетического снаряда в120 кг и не ошиблась в тактике чемпионской борьбы, Денис уверенно его выжал.

В официально оформленной дополнительной четвертой попытке под громогласные аплодисменты присутствующей большой армии зрителей и болельщиков дубоссарский параспортсмен сумел осилить штангу весом в 122,5 кг превышающую его собственный вес почти в 2 раза! Огромный зал вместе с судейской коллегией аплодировал чемпиону стоя.

А ведь данные соревнования проводились среди абсолютно здоровых спортсменов не являющимися инвалидами. Денис на церемонии награждении заявил в очередной раз, что не считает себя каким-то особенным или не таким как все, он вновь готов сражаться на помосте любого ранга, в любой стране и континенте, как с инва-спортсменами так и со вполне здоровыми атлетами.

К слову будет сказано что участие, выступление поистине «золотой» команды состоялось при поддержке и помощи главыгосадминистрации Дубоссарского района и г.Дубоссары Ковалева Федора Григорьевича и Председателя Генерального Совета Республиканского движения «Признание» депутата ВС ПМР Тобух Вячеслава Васильевича, при всемерномсодействии Дубоссарского округа Черноморского казачьего войска.

Оставьте ответ