Take a fresh look at your lifestyle.

Награда за мужество

Приятная новость пришла из-за океана, где в штате Флорида (США) завершился 33-й по счету Чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму штанги и становой тяге под эгидой Всемирной организации World Powerlifting Congress (WPC). В данном весьма престижном и элитном соревновании приняли участие свыше 1000 спортсменов из более чем 50-ти стран мира.

Чемпион пауэрлифтинга

Наш земляк мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, силовому троеборью и жиму штанги Николай Иов выступил в составе национальной сборной команды Российской Федерации. Это его дебютное выступление на чемпионате мира среди взрослых атлетов и самого престижного дивизиона «Open», где участвовали профессиональные спортсмены. Ранее Николай соревновался в категории дивизиона «Junior» среди юниоров (20-23 года), где стал пятикратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы, четырехкратным чемпион США, двукратным чемпионом International Open NAPR/RPS, четырёхкратным чемпионом Евразии, обладателем 27 рекордов мира и Европы.

Дубоссарский спортсмен выступал в особо травмоопасной дисциплине «становая тяга в весовой категории до 140 кг», несмотря на полученную серьезную травму мышц бедра и надрыв сухожилий в первые дни чемпионата. Был частичный не допуск и полный запрет квалифицированных и опытных врачей сборной РФ.

Однако, взяв произошедшее под свою личную ответственность, Николай всё же сумел сконцентрироваться на достижении цели и понимая всю ответственность и огромный риск самостоятельно принятого решения выйти на помост, превозмогая боль продолжил бороться с тяжело-атлетическим снарядом. И, как вознаграждение за мужество, завоевана серебряная медаль, равноценная по цене золотой. Приднестровский атлет положил ее в общий командный зачет мужской сборной России, при этом абсолютно незначительно уступив именитому американскому тяжеловесу. Бронзовая медаль 33-го чемпионата мира досталась спортсмену тяжу из Великобритании.

Ответственный секретарь Федерации силовых видов спорта, мастер спорта СССР Павел Савченко

Оставьте ответ