Take a fresh look at your lifestyle.

ГК «ПГУ-СДЮШОР» одержал очередную победу на своей площадке

После еврокубковых баталий тираспольский гандбольный клуб включился в решение турнирных задач в регулярном чемпионате.
В третьем туре тираспольчане принимали на своей площадке кишинёвский клуб «СДЮШОР-2».
Напомним, что в конце ноября тираспольчане провели два поединка против чемпиона Швеции клуба «Savehof». В свою очередь, костяк кишинёвской команды также недавно проводил международные матчи, выиграв в составе юниорской сборной Молдовы Межконтинентальный кубок, победив в Мексике сборные Австралии, Мексики, Нигерии.
Вряд-ли молодой коллектив из столицы соседней Молдовы рассчитывал на победу над традиционным лидером чемпионата, однако кишинёвцы постарались дать бой многократному чемпиону.
Первую половину хозяева провели бодро и ушли на перерыв с более чем двукратным преимуществом – 28:12. Однако во втором тайме тираспольчане не только сыграли сами, но и позволили забивать сопернику.
За последние 10 минут гандболисты «ПГУ—СДЮШОР» организовали восемь скоростных отрывов, забив семь мячей. Но при этом «подарили» и три очка сопернику, ошибаясь в первой передаче. Существенным образом на итоговом счёте это не отразилось, 49:30 в пользу «ПГУ-СДЮШОР», но есть о чём подумать в преддверии матча с одним из лидеров чемпионата Молдовы кишинёвским «Олимпусом».
«Игра была очень тяжелой. После Мексики мы неделю мяч не трогали, просто отдыхали. Команда у нас молодая, очень много ребят 98 года. Тираспольчане, конечно, взрослее и опытнее. Но во втором тайме мы все же дали бой и игра, я считаю, получилась интересной», — отметил капитан кишинёвской «СДЮШОР-2» Игорь Жидобин.
«До 20 минуты получалось практически всё, мы пропустили всего 4 мяча. Потом ребята расслабились, отсюда пошли ошибки. Тем не менее, желание было большое, ребята соскучились за гандболом из-за паузы в чемпионате. Поэтому забили мы довольно много, почти 50 мячей, но во втором тайме и пропустили достаточно, вот на это надо обратить внимание. В преддверии главной игры с «Олимпусом» мы увидели те ошибки и недочёты, над которыми нам надо еще поработать», — резюмировал тренер «ПГУ-СДЮШОР» Алексей Ковальчук.

Оставьте ответ