Новая победа юного дубоссарского борца

0 15

В городе Бендеры на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва имени Геннадия Баданова состоялся республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Ильи Иванова

В нем приняли участие около 150 спортсменов практически из всех городов Приднестровья, а также из Республики Молдова.

По словам известного приднестровского тренера Сергея Иванова, это был турнир высокого уровня, в котором принимали участие призеры Европы и чемпионы Республики Молдова. Соревнования проходили среди спортсменов десяти-семнадцати лет в восемнадцати весовых категориях. В числе их были и воспитанники военно-патриотического спортивного клуба «Казачий» Дубоссарского округа ЧКВ, который в этом году отмечает свое двадцатилетие. Дубоссарский борец Владислав Гребенник стал вице-чемпионом в весовой категории до 38 килограммов. По словам его тренера Сергея Иванова, Владислав уверено выиграл три схватки, проиграв единственную, четвертую в борьбе за чемпионский титул.

— Мы рады победе нашего воспитанника. Владислав — один из тех представителей молодого поколения, которые уверенно идут по стопам нашего первого атамана Пантелея Сазонова, известного борца и тренера, погибшего на боевом рубеже в борьбе с молдавскими агрессорами, — заявил информационному агентству «Мир ПМР» атаман Дубоссарского казачьего округа Александр Иов. Казачий атаман подчеркнул, что в клубе приобщают молодежь к здоровому образу жизни и противодействуют пагубным привычкам. « Нам важно также поддерживать казачьи традиции. В стенах клуба формируются личности. Здесь воспитываются патриоты и будущие защитники Отечества, — подчеркнул Александр Иов.

По словам Сергея Иванова, воспитанники Дубоссарского клуба готовятся в предстоящую субботу принять участие в турнире греко-римской борьбы памяти заслуженного тренера МССР Эдуарда Губы.
Клуб «Казачий» действует исключительно за счет добровольных пожертвований местного казачества и братской помощи других казачьих округов республики. Тренерско-преподавательский состав работает на общественных началах.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ