Take a fresh look at your lifestyle.

Стартовал чемпионат Молдовы по футболу среди женских команд

Юношеский чемпионат начался на день раньше. Согласно новым требованиям Федерации футбола Молдовы в национальном чемпионате могут выступать только те коллективы, где есть юношеские составы. Во взрослом чемпионате игорают 7 команд, в юношеском — 11.
В обоих турнирах принимают участие воспитанницы тираспольской СДЮШОР №4.
В стартовом матче команда «ПГУ-СДЮШОР №4» принимала команду «Молдова» из Мындрешт.
Игра проходила на стадионе «Динамо-Авто» в Терновке. Тираспольчанки обыграли соперниц с крупным счетом — 5:0. 4 гола забила лучшая футболистка прошлого сезона Надежда Колесниченко. Точный удар произвела и Екатерина Довгая. Вратарю столичной команды и юношеской сборной Молдовы Маргарите Пановой не пришлось применять свои умения, ни одного опасного момента возле ворот гости не создали — тираспольчанки умеют не только хорошо забивать, но и обороняться.
Их наставник Виктор Сеник все же сделал несколько замечаний: много моментов для взятия ворот было упущено, действия спортсменок были несколько торопливы и необдуманны.
«Первая игра в этом сезоне, дисциплина немного нарушилась. Было больше желание играть, чем думать головой. Следующий матч в Бельцах, думаю, что всё наладится. Играем в 4 круга, 2 – осенью, 2 — весной. Основные соперники: команды «Голеадор», «Нарта» и «Норок». К названию нашей команды добавилось еще – «Алга», что значит вперед. Клуб с одноименным названием мы недавно открыли. Задача на этот сезон – быть первыми. Если раньше ставились задачи попасть в тройку, то сейчас только победа. Девочки подросли, набрались опыта, наше время пришло. Домашние матчи в дальнейшем думаем проводить на СК «Шериф», есть договоренность».
В прошлом сезоне в юношеском чемпионате воспитанницы СДЮШОР №4 были безоговорочными лидерами. Во взрослом чемпионате тираспольские футболистки, которые моложе своих соперниц, тоже выглядели достойно.
В этом году ПГУ, говорит председатель спортклуба вуза Николай Паламарчук, намерен оказывать всяческую поддержку команде.
«В команде есть наша выпускница, есть студентки 2-го курса и 3 в этом году поступили в вуз. Ждем в следующем году еще студенток. Вид спорта – очень перспективный, активно развивается в Европе. Будем помогать с транспортом, оказывать материальные поддержку спортсменкам по мере возможности. Мы приветствуем сотрудничество с любыми спортшколами и спортклубами».

Оставьте ответ