Take a fresh look at your lifestyle.

Лянкэ ответил Рогозину

На днях российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в очередной раз предупредил Кишинёв, что подписание европейских соглашений может сказаться на суверенитете Молдавии. Молдавский премьер посоветовал Рогозину действовать в соответствии с официальной позицией России.

Юрий Лянкэ выразил недоумение словами спецпредставителя по Приднестровья Дмитрия Рогозина, который по своей должности должен стремиться к решению молдо-приднестровского конфликта, а не усугублять его отдельными выступлениями.

«Думаю, господину Рогозину нужно бы заняться созданием условий для урегулирования конфликта в соответствии с официальной позицией Российской Федерации и его полномочиями. И не заниматься измерением температуры и говорить – заморожена ли ситуация или разморожена», — цитирует Лянкэ телеканал Publika.md.

Дмитрий Рогозин выступая на международной конференции в Брюсселе был возмущён, что Кишинев, парафируя соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС не удосужился ознакомить Тирасполь с копиями документов, которые планирует подписать. Он отметил, что подобные действия могут привести к размораживанию конфликта между Тирасполем и Кишинёвом

Оставьте ответ