Письмо на имя министра обороны Российской Федерации, маршала России Игоря Сергеева

Письмо на имя министра обороны Российской Федерации, маршала России Игоря Сергеева

В редакцию»ОЛЬВИЯ-ПРЕСС» в редакцию поступило письмо на имя министра обороны Российской Федерации, маршала России Игоря Сергеева, подписанное Председателем женского забастовочного комитета Г. Андреевой и заместителем Председателя Cоюза защитников ПМР В. Кичи-

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

гиным.

В нём говорится:

«Судя по последним событиям план по окончательному выводу ОГРВ и вывозу военного имущества и вооружения, находящегося на складах в Колбас- ном, начал претворяться в жизнь. Причем, эти действия осуществляются Вами без утверждения их как парламентом, так и Президентом Российской Федерации, вопреки решениям Государственной Думы Российской Федерации, объявив- шей Приднестровье зоной особых стратегических интересов России. В центре г. Тирасполя стоят опустевшие казармы ОГРВ. Они разрушаются, разворовываются и приходят в полную негодность. Аналогичное положение с военным аэродромом Тирасполя и его зоной. Численность ОГРВ с каждым днем сокращается, идет скрытый вывоз военного имущества и боевой техники, ее уничтожение. Эта кампания уже интернационализирована. К процессу ликвидации военного присутствия в Приднестровье напрямую подключены США и другие страны НАТО, выделяющие для этой цели необходимые денежные средства. Более того, в ближайшие дни ожидается прибытие в Колбасное группы западных экспертов из 20 человек для контроля за этим процессом. Всё это является предательством интересов как России, так и народа Приднестровья. Даже после войны в Югославии, соответствующие выводы Вами не сделаны. Или может быть всё это самовольно вершит генерал В. Евневич?! В таком случае мы требуем незамедлительно отозвать его с занимаемой должности! Более 200 лет Приднестровье является форпостом России на Юго-Западном направлении. Наш народ на специальном референдуме высказался против вывода российских войск с исконно славянских земель. Эти выводы трижды подтверждала Государственная Дума России. Так кто же дал право предавать интересы всего славянского мира?! Мы уже неоднократно обращались к Вам по данному вопросу, рассчитывали на Вас, как на патриота России. Однако Вы даже не удосужились ответить нам. В сложившейся ситуации, от имени народа Приднестровья, мы вынуждены заявить следующее:

  1. Всё военное имущество бывшей 14-й армии, находящееся на территории Приднестровья, принадлежит нашему народу. В случае вывода ОГРВ сотни тысяч женщин Приднестровья предпримут все меры для того, чтобы оно перешло в распоряжение нашего Правительства. Не скрываем, для выполнения этой задачи нами уже разработан специальный план «Сиреневый туман -97». По опыту 1992 года Вы знаете, что мы сумеем претворить его в жизнь!
  2. Не исключаем, что могут быть предприняты попытки применения ору- жия против безоружных женщин и детей. Открыто заявляем, что мужчины Приднестровья защитят своих боевых подруг. В этом случае вся ответственность за кровавые последствия ляжет лично на Вас, как министра обороны Российской Федерации.

Мы не приносим извинений за резкий тон письма. У нас нет другого выхода. Мы хотим спокойно жить на славянских землях наших предков, быть на них подлинными хозяевами. Во имя этой цели мы не пожалеем своей жизни! Мы ждём ответа на наше письмо. В заключение хочется сказать, что любое Ваше решение навсегда войдёт в историю нашего многострадального Отечества. Но только как?!»

12 августа 1999 года г. Тирасполь, ПМР

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»