Благотворительный фонд «Милосердие» второй год оказывает помощь Виталию Слипченко

Благотворительный фонд «Милосердие» второй год оказывает помощь Виталию Слипченко

Все силы на борьбу с болезнью. Из-за неудачного прыжка в воду молодой тираспольчанин не может ходить. Столичный благотворительный фонд «Милосердие» второй год оказывает посильную помощь.
Это случилось 14 лет назад, когда Виталию Слипченко было всего 17. В тот день он отдыхал с друзьями на речке. Один неудачный прыжок в воду и в результате – повреждение шейного отдела позвоночника и парализованность почти всего тела.
Первое время после трагедии Виталий Слипченко мог двигать только головой. Родные ни на минуту не оставляли его одного. Нужна была постоянная помощь, но больше всего боялись, что в отчаянии юноша что-нибудь сделает с собой. Ему действительно было тяжело. И хотя уже через пару месяцев после случившегося начали работать руки, всё же привыкнуть к своему новому состоянию долго не мог. Депрессия Виталия может продолжалась бы и сегодня. Но усилием воли он всё же преодолел её. Помогли родные и близкие люди, городской благотворительный фонд «Милосердие». Председатель фонда Валерия Зелинская уже не первый раз в гостях у Виталия с подарками. В прошлом году это был компьютер, а в этом – мобильный телефон.
Валерия Зелинская, председатель благотворительного фонда «Милосердие»: «Мы в любом случае будем всегда поддерживать, будем всегда на связи, потому что, как мы узнали, с первой нашей встречи у Виталика появилось очень много планов. Он, спустя столько лет решил заняться спортом, у него появились планы об учёбе в университете, о поступлении».
Спорт – это ещё одно достижение Виталия, которое тоже помогло ему вернуться к нормальной жизни. Настольным теннисом по совету Валерии Зелинской он начал заниматься всего 8 месяцев назад. Но уже не раз принимал участие в различных состязаниях. Как рассказал сам Виталий, у него за спиной несколько побед. Одна из самых ярких была в Брянске. Но на этом начинающий спортсмен останавливаться не собирается. Он уверен, впереди ещё немало соревнований и успехов, однако добавил, нужна спонсорская помощь.
Виталий Слипченко: «Без государственной помощи просто не получится. Спортсмен должен расти профессионально, но это будет лишь в том случае, если он будет участвовать в соревнованиях».
Теперь Виталий Слипченко точно знает — отчаиваться нельзя, нужно бороться. Раньше он практически не обходился без помощи отца, а теперь сам ездит на тренировки в спортивный клуб. Кроме занятий спортом, регулярно выходит на прогулку, встречается с друзьями и в интернете и в реальной жизни.
Валентина Слипченко, мать Виталия Слипченко: «Мы и сами обратили внимание, что он себя по-другому уже чувствует. Он как-то вот созванивается, с интернетом… в прошлом году ему ноутбук подарили, тоже на День инвалида. И мы год пользовались бесплатным интернетом».
Виталий Слипченко: «Постепенно начал приходить в себя. И семья у нас крепкая. Это самое главное. Я хочу сказать на будущее нашей молодёжи, пользуясь случаем, что, конечно, Днестр — очень коварная река, там постоянно берега меняются, каждый год. В этом году это может быть глубоко, на следующий год там может быть вообще мелко».
В самых ближайших планах у Виталия Слипченко – занять первое место на соревнованиях в России. Но в глубине души он всегда мечтает достичь самой главной победы в своей жизни – вылечиться. И сам Виталий, и его родные, несмотря ни на что, верят, когда-нибудь это обязательно произойдёт.
Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»