Президент ПМР провёл совещание с руководителями ряда подразделений МВД

Президент ПМР провёл совещание с руководителями ряда подразделений МВД

Сегодня Глава государства Евгений Шевчук встретился с руководителями подразделений МВД ПМР, деятельность которых направлена на защиту экономической безопасности Приднестровья.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Как сообщила пресс-служба Президента ПМР, во встрече приняли участие первый заместитель министра внутренних дел ПМР – начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Анатолий Лобанов, начальник Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ПМР Сергей Манталуца.
Среди обсуждаемых вопросов – необходимость дальнейшего направления усилий государства по выводу «серого» сектора экономики в светлую зону. «Сокрытие объектов налогообложения приводит к тому, что мы недополучаем средства в бюджет», – подчеркнул Президент ПМР.
Евгений Шевчук также отметил, что одной из первостепенных задач оперативных аппаратов Таможенного комитета, МВД и других силовых структур должно стать «выявление фактов уклонения от уплаты налогов, выплаты заработных плат «в конвертах», сокрытия объектов налогообложения».
«Президент Евгений Шевчук дал указание активизировать в этой части усилия силовых структур по оперативно розыскной деятельности. Как известно, ужесточение наказания за уход от налогов путем выплаты заработных плат «в конвертах» сейчас обсуждается в Государственной думе Российской Федерации», — отмечается в сообщении.
Вместе с этим, по словам Президента, особое внимание следует уделить контролю над проведением реальных сделок через оффшорные компании, сконцентрировать усилия на пресечении попыток нелегального вывоза из республики валютных ресурсов.
«Нужно выстроить систему защиты экономических интересов ПМР, чтобы повысить эффективность работы всей экономической системы, усилить контроль над обеспечением таких важных в любом государстве элементов, как налогообложение, учет реальных сделок», — подчеркнул в заключение Глава государства, добавив, что в этой части уже есть определенные результаты.
По состоянию на 13 декабря текущего года отмечается перевыполнение плана по доходам в республиканский бюджет: налоговые и неналоговые платежи составляют 104% от запланированной годовой суммы.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»