Выездное консульское обслуживание граждан Украины в Тирасполе теперь будет постоянным

Выездное консульское обслуживание граждан Украины в Тирасполе теперь будет постоянным

Украина начала на постоянной основе выездное консульское обслуживание своих граждан, проживающих в Приднестровье, передаёт «Новый Регион» со ссылкой на молдавские и украинские СМИ. Они, в свою очередь, цитируют сообщение пресс-службы украинского МИД.
Как уточняется, новый механизм направлен «на оптимизацию предоставления консульской помощи гражданам Украины». Приём граждан будет вестись в помещении Украинского дома в Тирасполе в понедельник – четверг с 9:00 до 13:00. Выдавать документы станут с понедельника по четверг с 14:00 до 16:00 и в пятницу с 9:00 до 13:00.
Обращаться к дипломатам могут все граждане Украины, независимо от статуса и цели их пребывания в Приднестровье и Молдове.
По различным данным, в Приднестровье проживает от 80 до 100 тысяч граждан Украины. В нынешнем году Киев не раз заявлял о своём стремлении открыть генеральное консульство Украины в Тирасполе, однако Кишинёв препятствует этому.
Председатель Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук уточнил для «Нового Региона», что фактически Украинский дом в Тирасполе работает ежедневно уже второй месяц. Режим его работы был изменён после совместного обращения Союза украинцев и Украинского всемирного координационного совета к вице-премьеру Украины Константину Грищенко, отметил Ткачук.
Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»