Социологи опровергли стереотип о популярности сала в Украине

Любимым блюдом 44% жителей Украины является борщ. Сало, вопреки расхожему мнению, называют любимым только 4% населения. Столько же, к примеру, больше всего любят пиццу или жаркое.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», пишет газета «Капитал».

Среди главных гастрономических предпочтений жителей Украины также оказались вареники (18%), мясные блюда (14%), картофельное пюре (11%) и салат оливье (11%).

Палитра любимых блюд в разных регионах Украины довольно сильно отличается. Например, на западе отдают предпочтение драникам и голубцам, на севере – картошке и отбивным, на Донбассе – сельди под шубой и окрошке, на юге – плов, пельмени и жареная картошка.

В списке наиболее любимых блюд украинских мужчин оказались исключительно сытные кушанья: борщ, вареники, шашлык, пельмени, жареная картошка и сало. Женщины предпочитают пюре, салаты, рыбные блюда, овощи тушеные и гриль, голубцы, каши и стремительно набирающие популярность в Украине суши.

Значительные различия существуют и между жителями городов и сельской местности. У горожан меню любимых блюд очень разнообразно и представлено всем – от окрошки и салатов и заканчивая тортами и пиццей. В деревне больше тяготеют к традиционным блюдам, таким как борщ, холодец, вареники.

Опрос проводился в сентябре-октябре и охватил 2 тыс. человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Респондентам предлагали назвать три любимых блюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x