Новости ПМР

В Бендерах на следующей неделе начнётся работа реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями

В Бендерах на следующей неделе начнётся работа реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями

Для доставки детей учреждение будет использовать свой транспорт
Как сообщает пресс-служба Министерства по социальной защите и труду ПМР, со следующей недели в городе Бендеры дети с ограниченными возможностями начнут заниматься с педагогами. В данный момент в реабилитационном центре заканчиваются ремонтные работы, также он будет оснащён всем необходимым оборудованием.
По словам директора реабилитационного центра Марии Ивановой, в учреждении будет функционировать комната лечебной физкультуры, оснащённая массажной кроватью, беговыми дорожками, велотренажёрами, медицинскими матами. С детьми будут работать профессиональные инструкторы и массажисты.
В то время как на третьем этаже комплекса заканчиваются ремонтные работы, спальные и игровые комнаты уже готовы принять детей. У персонала реабилитационного центра есть уверенность в том, что все работы закончатся в срок к 14 января.
На базе центра также планируется проведение занятий с логопедами, дефектологами и учителями из общеобразовательных школ. «Учитывая то, что эти дети закрыты, они мало общаются. Многие родители даже отдают детей для общения, чтобы ребенок не сидел в четырех стенах. Это выход в общество, чтобы ребенок имел общение и друзей», – рассказала Мария Иванова.
Стоит особо подчеркнуть и тот факт, что у реабилитационного центра уже есть транспорт для доставки детей. Это очень значимо для ребят из сёл Парканы и Гиска, которые также будут посещать бендерский центр.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x