Следственный комитет ПМР рассказал о новых фактах по ряду уголовных дел

Следственный комитет ПМР рассказал о новых фактах по ряду уголовных дел

Стало известно, что таксисту, переехавшему женщину, грозит до 5 лет лишения свободы. ДТП произошло на прошлой неделе. Водитель не разглядел на дороге лежащего человека, подумал, что это мусор и переехал тело. Женщина скончалась. В Следственном комитете республики рассказали о новых фактах и по ряду других уголовных дел.
В минувшие выходные в дежурную часть Рыбницкого ОВД поступило сообщение — обнаружен труп. Мужчина был застрелен в собственном автомобиле неподалеку от села Красненькое. Личность жертвы уже установлена. Это житель Рыбницы, ранее возглавлявший одно из городских предприятий.

Владлен Кулаков, начальник главного следственного Управления СК ПМР: «Было установлено, что в автомобиле «Нива» находился труп гражданина Куликовского. Возле открытой двери автомобиля было обнаружено двуствольное охотничье ружье. На момент осмотра в ружье находился 1 патрон и 1 гильза. В настоящее время по данному факту Управлением Следственного комитета г. Рыбница возбуждено уголовное дело».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Несколько лет тюрьмы грозит водителю такси, сбившему женщину на трассе Тирасполь-Каменка. Трагедия произошла 13 января неподалеку от села Гоян.

Сергей Григорьев, водитель такси: «Из Гоян ехали, с пассажирами я ехал, ехали на дальнем свете, а навстречу машина тоже ехала, я переключил ближний и перед нами метров за 10 что-то лежит, думал, может мусор или какой-то пакет. Не успел уже затормозить. Пошел посмотреть, смотрю тело человеческое, лежало поперек дороги. Это тело уже лежало. Вышел и сразу позвонил на базу, позвонил, чтоб приехала милиция и скорая».

Судебно-медицинская экспертиза установила – женщина в момент аварии была жива. Оперативники выяснили и личность жертвы. Это пациентка психоневрологического диспансера села Кочиеры. На учете состояла с диагнозом олигофрения.

Владлен Кулаков, начальник главного следственного Управления СК ПМР: «В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК ПМР, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 5 лет. По делу проводятся ряд следственных действий, назначены экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Завершилось расследование убийства 12-летней давности. Все эти годы житель села Парканы считался пропавшим без вести и только в конце 2012-го сотрудникам Следственного комитета стали известны новые факты по этому делу. Как выяснилось, убийство произошло в результате пьяной ссоры. Подозреваемый несколько раз ударил жертву молотком, от полученных травм мужчина скончался. После его труп выбросили в колодец.

Владлен Кулаков, начальник главного следственного Управления СК ПМР: «В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу окончено. Председателем Следственного комитета утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения».

Решения суда подозреваемый будет дожидаться за решеткой. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»