Новости ПМР

В Рыбнице задержали женщину-воровку с необычной криминальной историей

В Рыбнице задержали женщину-воровку с необычной криминальной историей

Женщина, уже далеко не в молодом возрасте, присваивала себе дамские сумочки, соответственно со всем их содержимым

Много сумочек у женщины не бывает – так решила 54-летняя жительница Рыбница. Правда присваивала она себе совершенно чужие дамские сумки. Причем жертв любительница женских аксессуаров выбирала не просто так – каждая из них – сотрудница различных госучреждений. Причина такого выбора довольно проста: людей в коридорах много, а служащие довольно беспечны к своему имуществу, ну, а что плохо лежит и прибрать гораздо легче.

Светлана Маринова, начальник абонентской группы Рыбницких электросетей ГУП «ЕРЭС»: «Много было народу в коридоре. Потому что работники приходят в 4 часа и сдают работу. И наши работники были, и посетители. Как вы обнаружили пропажу? Деньги хотела приготовить на проезд и обнаружила, что нет сумки».

Подозреваемой нужно было всего несколько минут, чтобы провернуть очередное дело. Такому мастерству могли бы позавидовать даже матерые воры. Вот запись камеры наружного наблюдения Рыбницких электросетей. Женщина заходит в учреждение в 16:53 с пустой сумкой, а спустя всего 3 минуты выходит…уже с полной. Найти подозреваемую оказалось не просто. Женщина жила у разных знакомых и в разных районах города. Тем не менее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий она была задержана сотрудникам уголовного розыска. При себе на момент задержания у нее оказались некоторые из похищенных вещей, которые впоследствии опознали пострадавшие.
На сегодняшний день установлена причастность задержанной ещё к нескольким аналогичным преступлениям. Однако сама подозреваемая продолжает утверждать, что к кражам никакого отношения не имеет.
Уже известно, что задержанная ранее была судима. И всего 2 года назад вышла из мест лишения свободы. Осуждена она была тоже за серию краж. Видимо, на свободе она решила совершенствовать свое мастерство. На сегодняшний день подозреваемой предъявлено обвинение лишь по трем преступлениям, но у следствия есть основания полагать, что только в 2013 году женщина совершила не менее 5 краж.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x