Новости ПМР

Бендерская городская больница получила новое медицинское оборудование, которое ждали практически 20 лет

Бендерская городская больница получила новое медицинское оборудование, которое ждали практически 20 лет

Компьютеризированными диагностическими установками пополнилась и клинико-диагностическая лаборатория горбольницы. Практически все оборудование прошло тестирование и уже успешно работает

Новый японский гастродоуденоскоп врачи называют чудом медицинской техники. С его помощью специалисты не только могут обследовать верхние отделы желудочно-кишечного тракта, но и одновременно осуществлять лечебные процедуры – удалять полипы, останавливать язвенное кровотечение. Такие возможности аппарата позволяют пациенту избежать оперативного хирургического вмешательства.

«Аппаратура является высокоинформативной, позволяет выявлять всю патологию ЖКТ от мелких эрозий и язвочек до онкопатологий. С нею мы можем дифференцировать доброкачественные опухоли от злокачественных», – объяснил врач-эндоскопист Михаил Дутка.

Еще одна новинка – колоноскоп для обследования толстого кишечника. С его помощью врач сразу может проводить биопсию – брать на гистологический анализ небольшой кусочек тканей, а это серьезное преимущество перед рентгеновским обследованием. Потому колоноскопия широко используется в диагностике рака толстой кишки.

Теперь на новых аппаратах искусственной вентиляции легких работают и врачи-реаниматологи. До января они вынуждены были обходиться медтехникой еще 70-х и 80-х годов выпуска. Новые аппараты упрощают работу медиков, и для пациентов они гораздо удобнее.

«Они обладают современными режимами и позволяют комфортно дышать пациенту и во время наркоза, и в послеоперационный период. Эти аппараты подстраиваются под пациентов. Если на старых больные дышали с учетом тех параметров, что устанавливал врач, то теперь они подстраиваются сами под пациентов», – отметил заведующий отделением анестезии и реаниматологии Артем Мищенко.

Не придется теперь бендерчанам ездить в столичные медучреждения, чтобы пройти иммунологические анализы. Благодаря новому оборудованию, сделать их можно прямо в горбольнице. Да и обычный анализ мочи теперь будет более развернутым и информативным для медиков.

В Бендерской городской больнице ждут еще аппараты УЗИ, новое рентгеноборудование и оборудование для операционного блока. Все это позволит повысить качество медицинских услуг в городе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x