Новости ПМР

День православной молодёжи в Приднестровье встретили фестивалем «Ты в моём сердце»

День православной молодёжи в Приднестровье встретили фестивалем «Ты в моём сердце»

Фестиваль «Ты в моём сердце» организован Тираспольско-Дубоссарской Епархией и общественной организации «Признание». В этом году его принимали в Днестровске

Всемирный день православный молодёжи отмечается с середины прошлого века. В России праздник появился в 2002 году, а спустя 9 лет и в Приднестровье. Дата 15 февраля выбрана неслучайно, в этот день верующие отмечают Сретение Господне.

Виталий Коваль, протоиерей: «Считается, что Сретение Господне – это праздник, когда человеческая душа встречается с Богом, поэтому определено, что праздник Сретения Господня будет днём встречи ищущей, жаждущей, молодой души с Богом».

Чтобы более подробно рассказать об истории праздника, за неделю до фестиваля инициативная группа провела встречи с молодым поколением по всей республике. В фестивале приняли участие юноши и девушки со всех городов Приднестровья. Самой младшей из выступающих – Даше – всего 10, для неё это выход на большую сцену второй в жизни.
Помимо эстрадных номеров, красной нитью через всё мероприятие прошла тема мира и войны. Неслучайно один из символов этого праздника – голубь. Это символ акции «Ты в моём сердце». С этими словами активисты «Признания» дарили белую ленточку с изображением птицы мира всем присутствующим.

Вячеслав Тобух, председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике ВС ПМР: «Вы знаете, я готовил речь какую-то длинную, думал, что вам рассказать какие-то нравоучения, вы знаете, я вам даже говорить ничего не буду, просто спасибо за то, что вы есть».

На память о празднике всем участникам вручили почётные грамоты. Ребята в свою очередь, пообещали выступить в фестивале православной молодёжи и на следующий год.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x