Новости ПМР

Конфликт на бытовой почве между сыном и отцом едва не закончился убийством последнего

Конфликт на бытовой почве между сыном и отцом едва не закончился убийством последнего

Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы

Как установлено материалами уголовного дела, 04 февраля 2014 года, примерно в 23 часа 50 минут, 33-х летний житель г. Каменка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ворвался в дом своих родителей, расположенный в г. Каменка, где устроил пьяный дебош.
Сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, стал приставать к спящему в одной из комнат дома отцу, заставляя подняться с постели – «поговорить…». В ходе возникшей ссоры, умышленно, с целью убийства на почве личных неприязненных отношений, пытался нанести отцу удар кухонным ножом в жизненно важные органы в области грудной клетки слева.
Но не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду оказанного последним активного сопротивления. Отец, перехватив в момент удара правой рукой руку нападавшего с зажатым в ней ножом, левой рукой переломил лезвие ножа. В результате последовавшей после этого между ними борьбы, потерпевший, вырвавшись от нападавшего, пытался скрыться от него бегством, но был настигнут им во дворе домовладения. В продолжении своих преступных действий, разъяренное «чадо» ударом ноги в спину, повалил отца на землю, и набросившись на него сверху, ухватил руками за шею и стал душить, высказывая вслух свое намерение, лишить его жизни. Между тем, выбежавшая из дома вслед за ними супруга потерпевшего, оттащила сына в сторону, дав возможность потерпевшему скрыться с места происшествия бегством.
Благодаря вмешательству соседей, злоумышленник был задержан на месте преступления и передан в руки сотрудников правоохранительных органов.

По данному факту УСК г. Каменка и Каменского района 5.02.2014 г. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 29, ч.1 ст. 104 УК ПМР (покушение на убийство).

7.02.2014 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x