В столице Приднестровья проходит выставка мастера детского портрета — Владимира Тимофеева

В столице Приднестровья проходит выставка мастера детского портрета  — Владимира Тимофеева

В тираспольском офисе миссии ОБСЕ в РМ состоялось открытие персональной выставки художника и фотографа Владимира Тимофеева.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Открывая экспозицию, глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш отметила, что выставки приднестровских художников стали популярными.

«Очень символично, что на первой выставке нового года представлены картины и фоторепродукций в жанре детского портрета, на которых изображены не только приднестровские дети, но и их зарубежные сверстники», — сказала Браш.

Руководитель офиса миссии ОБСЕ Влада Лысенко добавила, что выставки приднестровских художников стали здесь традиционными, и эта – уже 21-я по счёту.

«Традиция проведения выставок будет продолжена. Экспозиции вызывают большой интерес и дают уникальную возможность знакомиться с творчеством художников. Именно поэтому всё больше художников стремиться показать здесь свои творения», — подчеркнула Лысенко.

Она добавила, что в работах Владимира Тимофеева главное – ребенок и «в портретах переданы его характер и индивидуальные особенности».
Рассказывая о своем творческом пути, художник Тимофеев отметил, что способности к изобразительному искусству пробудились у него рано.

«Моими первым живописным и графическим увлечением были пейзажи, и в своё время я создал их множество. Однако со временем всё большую роль в творчестве стал играть жанр портрета, преимущественно детского», — рассказал художник.

В облике ребёнка Владимир Тимофеев находит особую тонкость, трепетность, первоначальную чистоту и непосредственность душевных движений, которая утрачивается у взрослых с годами. «Я считаю это самым драгоценным даром человеку, и не устаю открывать всё новые грани своих моделей, любоваться и восхищаться ими. Сейчас я также уделяю внимание фотоискусству. И здесь я с наибольшей охотой, так же глубоко и самозабвенно исследую мир детей, видя в каждом маленьком человеке уникальную личность, достойную полного уважения, а зачастую, восхищения», — констатировал Владимир Тимофеев.
Работы художника хранятся в частных коллекциях администрации Тирасполя, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Два раза в год проводит индивидуальные выставки – ко Дню защиты детей и к 1-му сентября.
Поздравить художника Тимофеева с открытием выставки пришли его друзья, коллеги, а также юная певицы Юлия Тертилова.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»