С 17 марта Тираспольская таможня начала свою работу по новому адресу

С 17 марта Тираспольская таможня начала свою работу по новому адресу

Теперь ее новый адрес: Слободзейский район, село Суклея, ул. Свердлова, 32.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Накануне руководством ГТК ПМР перед ее сотрудниками была поставлена задача — осуществить переезд на новое место несения службы в самые сжатые сроки, чтобы это не повлияло на скорость таможенного оформления товаров и транспортных средств.

Напомним, срок оформления деклараций, согласно действующему законодательству, не должен превышать четырех часов. Проверить готовность объекта прибыл министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичев, в подчинении которого находится Государственный таможенный комитет. Он убедился в том, что хотя ремонтные работы еще не полностью завершены, однако это не повлияло на осуществление комплекса таможенных процедур.

Как отмечают в таможенном комитете, пуск в эксплуатацию нового здания столичной таможни — это важный шаг в направлении минимизации таможенных формальностей на пограничных пунктах пропуска и концентрации основного таможенного оформления во внутренних таможнях, что позволит значительно разгрузить пункты пропуска.

— Перемещение таможни в новое, специально оборудованное здание, — отметил зам. начальника Тираспольской таможни Александр Савченко, — является частью масштабных изменений таможенной инфраструктуры Приднестровья, цель которых привести эти объекты (в т.ч. и таможенные пункты пропуска) в соответствие с требованиями международных стандартов в таможенном деле.

Эти стандарты связаны с обеспечением эффективного контроля (что является важным требованием Государственной стратегии экономической безопасности ПМР), а также с предоставлением гражданам и экономическим агентам максимального количества услуг в таможенной сфере. В обновленную инфраструктуру Тираспольской таможни вошли представительства «ЭксимБанка» и трех брокерских кампаний, оказывающих услуги по оформлению деклараций, что направлено на создание атмосферы здоровой конкуренции в данной сфере.

Силами ГУП «Таможенный брокер» при таможне были оборудованы грузовой терминал и склад временного хранения товаров и транспортных средств.

— Нашими сотрудниками, — пояснил директор предприятия Владислав Руньковский, — оказываются услуги экономическим агентам по размещению грузового и легкового автотранспорта, а также предоставляются места для отдыха водителей в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами. На складе временного хранения будет осуществляться разгрузка-погрузка транспорта, его досмотр, размещение грузов на хранение. Здесь же предоставляются услуги эксперта по автомобильному транспорту.

Примечательно, что расценки на услуги грузового терминала и склада почти в 10 раз ниже, чем в сопредельных государствах.

Новое место расположения таможни, как считают в ГТК, имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, это позволит разгрузить дороги в центре Тирасполя от большегрузных фур и перераспределить транспортные потоки, а также — сократить расходы перевозчиков на оплату процедуры таможенного сопровождения транспортных средств.

Кроме того, специалисты ГТК и отдела таможенного оформления работают над усовершенствованием ранее действовавшей схемы таможенного оформления товаров и транспортных средств с целью ее оптимизации и ускорения таможенных процедур.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»