В Кишиневском аэропорту задержали Гражданина Российской Федерации

В Кишиневском аэропорту задержали Гражданина Российской Федерации

В МИД ПМР поступают жалобы о задержании в Кишиневе россиян, следующих в Приднестровье

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Так, 15 марта 2014 г. гражданину Российской Федерации, прилетевшему в аэропорт г. Кишинев, было отказано в посещении Республики Молдова для дальнейшего следования транзитом в Приднестровье. Причиной отказа стало якобы отсутствие необходимой документации «для обоснования цели поездки и условия пребывания», о чем говорится в выданном гражданину РФ компетентными органами РМ документе. Отметим, что в Приднестровье россиянин, уроженец г. Тирасполь, имеющий в республике собственность – жилье, направлялся, чтобы встретиться со своей семьей, которая давно и постоянно проживает в столице Приднестровья.

МИД ПМР сегодня же направил запрос политическому представителю Республики Молдова Евгению Карпову о разъяснении причин произошедшего инцидента, а также просьбу о принятии незамедлительных мер по недопущению применения каких-либо ограничений в передвижении граждан Российской Федерации, следующих в Приднестровье через Республику Молдова.

Напомним, 27-28 февраля с.г. в ходе очередного раунда переговоров в формате «5+2», прошедшего в Вене, представителями Приднестровья и Республики Молдова, а также Российской Федерации, Украины и ОБСЕ было подписано соответствующее Протокольное решение, зафиксировавшее обязательство молдавской стороны не препятствовать свободе передвижения.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»