Теперь и в Приднестровье проводят сложное исследование сосудов сердца, коронарографию

Теперь и в Приднестровье проводят сложное исследование сосудов сердца, коронарографию

Обучать врачей приехал профессор из Белоруссии

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Высший пилотаж в компьютерной томографии осваивают приднестровские специалисты.
Вокруг пациента — лечащий врач и все специалисты кабинета компьютерной томографии. Перенимают опыт белорусского коллеги. Обследование начинается только после специальной подготовки и длится 20 минут. Оно самое долгое среди проводимых на томографе. Чтобы изучить все нюансы, нужен не один день. Но первый блин комом не вышел.

Валентин Дзюбан, руководитель отделения лучевой диагностики Белорусского национального онкологического центра: «Первое исследование оказалось вполне успешным. Мы увидели изменения в коронарных артериях у нашего пациента, сможем их описать, определить степень стеноза и рекомендовать дальнейшее лечение».

Коронарография позволяет диагностировать сердечные заболевания. А это основная причина смерти не только в Приднестровье, но и во всем мире. Теперь назначить необходимое лечение вовремя смогут и специалисты в нашей республике.

Юрий Дарий, врач-радиолог: «Данный вид исследования, к сожалению, у нас нигде не проводится. Поэтому пациенты наши раньше были вынуждены выезжать за пределы, в Молдову или на Украину. Имея такое высокотехнологическое оборудование, мы сможем проводить эти исследования на месте».

Обследование коронарных сосудов сердца — самое сложное из проводимых на компьютерном томографе. Обучение займет у специалистов еще несколько дней. А все нуждающиеся в такой диагностике пациенты смогут пройти его уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»